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ズッキーニのカリウムがナトリウムの排泄を促し高血圧を予防。ビタミンA・Cが肌にハリとツヤを。納豆のナットウキナーゼが血液にできる血栓を溶かし脳の血行を良好にし、脳梗塞・心筋梗塞を予防。イソフラボンが更年期の症状も緩和してくれる一品。
![ズッキーニと納豆のパスタ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/10/ズッキーニと納豆のパスタ.jpg)
【材料(2人分)】
ズッキーニ | 1本(150g) |
納豆 | 2パック(100g) |
スパゲティ | 100g |
オリーブオイル | 大1 |
しょうゆ | 少々 |
刻みのり | 少々 |
添付の納豆のたれ、からし | 2パック分 |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹で上げる。
②ズッキーニを輪切りにする。フライパンにオリーブ油を入れ、ズッキーニに焼き色がつくまで焼き、塩・こしょうする。
③ボウルに納豆を入れ、納豆についてきたタレと辛子があれば入れ混ぜ、しょうゆを加え、味を調える。①と②を加え和える。
④皿に盛り、きざみのりを散らす。
【ワンポイント】
納豆のにおいが苦手な方はテンペを細切りに作ってもOK!