![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
カルピス酸乳のラクトトリペプチドが高血圧を予防。カルピス酸乳ホエ−がセロトニンを増加させ学習記憶力をアップ。カルピス酸乳が作り出した夏を感じさせる爽やかな味のスイーツ。お子様からお年寄りにも喜んで頂ける一品。
![カルピスの寒天よせ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/10/カルピスの寒天よせ.jpg)
【材料(2人分)】
粉寒天 | 1袋(4g) |
水 | 2カップ |
カルピス | 1カップ |
みかんの缶詰 | 1缶(180g) |
【作り方】
①鍋に水と粉寒天を入れ、5分間煮る。
②煮溶かした寒天液がやや冷めたらカルピスを加えて混ぜ、器に流してみかんを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【ワンポイント】
カルピスは飲むだけではなく、寒天で固めるとさっぱりとしたデザートになります。
夏休みに、親子で作れる手作りおやつです。