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カレー粉のターメリックの主成分クルクミンが肝機能を強化し、動脈硬化を予防。カリフラワーのビタミンCがウイルスに対する抵抗力を高めて、夏風邪やがんを予防。シミ・ソバカスを防いで美肌作りもできる一品。
![カリフラワーのカレーマリネ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/07/カリフラワーのカレーマリネ.jpg)
【材料(2人分)】
カリフラワー | 1/2株(200g) |
酢 | 小1 |
塩 | 小1 |
(A) | |
・サラダ油 | 30cc |
・レモン汁 | 大1 |
・白ワイン | 大1 |
・塩 | 小1/2 |
・こしょう | 少々 |
・カレー粉 | 小1 |
【作り方】
①Aの材料を混ぜ合わせる。カリフラワーは小房に分けておく。
②鍋にお湯を沸かし、酢と塩をいれてカリフラワーをゆでる。ゆであがったら、熱いうちにAで漬け込んで出来上がり。
【ワンポイント】
カレー粉の分量は、お好みで加減して下さい。