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玉ねぎの硫化アリルが血液中のブドウ糖の代謝を促進し糖尿病を予防。血液凝固を遅らせ、動脈硬化も予防。低カロリーで白身魚の割りに脂ものった旬の油子を使った、油子のビタミンEが老化も予防してくれる一品。
![新玉ねぎと油子のマリネ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/02/北ガス_マリネ_完成.jpg)
【材料(2人分)】
油子(アイナメ)(3つ4つに切り、塩・こしょうをふる) | 200g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
ラディッシュか赤ピーマン(千切り) | 適量 |
(A) | |
・サラダ油 | 大さじ1 |
・塩 | 小さじ1/4 |
・砂糖 | 小さじ1 |
・ごま油 | 小さじ1 |
・酢 | 大さじ1 |
・醤油 | 少々 |
【作り方】
①油子を予熱したグリルで焼く。
②①とスライス玉ねぎを皿に盛り、ドレッシングをかける。
③ラディッシュを上にのせる。
【ワンポイント】
マリネといえば揚げた魚が定番、さっぱりと焼いてみました。