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サーモンのEPAが血栓を予防し、血管を拡張。玉ねぎとのダブル効果で血液サラサラ。DHAが脳の機能を活性化し、記憶力アップでぼけ知らず。ビタミンEが老化を予防。赤色素アスタキサンチンの抗酸化作用でがんを予防。
【材料(2人分)】
刺身用サーモン | 1サク(150g) |
玉ねぎ(薄切りにし水にさらす) | 1/2個 |
かいわれ大根(根を取って2つに切って洗う) | 1/2パック |
ごま油 | 少量 |
ポン酢 | 適量 |
【作り方】
①グリルを予熱してサーモンにごま油を塗ってから2分ほど焼く。
②ペーパータオルにとり、6mmの厚さに切る。
③玉ねぎを水切りして、かいわれと一緒にする。
④お皿に盛って③を散らしポン酢を添える。
【ワンポイント】
サーモンは中までよく火が通っていなくても大丈夫。