血液サラサラ「ローストサーモン」

LoadingAdd to favorites

サーモンのEPAが血栓を予防し、血管を拡張。玉ねぎとのダブル効果で血液サラサラ。DHAが脳の機能を活性化し、記憶力アップでぼけ知らず。ビタミンEが老化を予防。赤色素アスタキサンチンの抗酸化作用でがんを予防。

ローストサーモン
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約148kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

刺身用サーモン1サク(150g)
玉ねぎ(薄切りにし水にさらす)1/2個
かいわれ大根(根を取って2つに切って洗う)1/2パック
ごま油少量
ポン酢適量

【作り方】
①グリルを予熱してサーモンにごま油を塗ってから2分ほど焼く。
②ペーパータオルにとり、6mmの厚さに切る。
③玉ねぎを水切りして、かいわれと一緒にする。
④お皿に盛って③を散らしポン酢を添える。

【ワンポイント】
サーモンは中までよく火が通っていなくても大丈夫。

Print Friendly, PDF & Email