血液サラサラ「油揚げの納豆挟み焼き」

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納豆のビタミンB2が血中の余分な脂肪を排出し疲労も回復。「ナットウキナーゼ」が血栓を溶かし血液サラサラに!タンパク質とカルシウムを結びつけるビタミンKが骨粗しょう症を予防すると言われています。
カリッと焼いた揚げと納豆がマッチしたヘルシな一品です。

油揚げの納豆挟み焼き
2人分の金額約200円 1人分のカロリー約198kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

油揚げ1 枚
長ねぎ(みじん切り)1/2本
ひき割り納豆1パック
(A)
 ・ごま油大さじ1
 ・酒大さじ1
 ・味噌大さじ1
おろし大根約1/2カップ
醤油適量

【作り方】
① 油揚げは横に切り目を入れ袋状にする。
② 長ねぎと納豆とAを混ぜ①につめる。(上に飾るねぎは少し残しておく)
③ グリルを5分予熱し弱火で2分上下返してさらに2分焼く。
④ 焼きあがったら3cm幅に切り、おろし大根と飾りねぎをのせ、醤油をかける。

【ワンポイント】
おこげ色がつくので注意してください。

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