テンペで栄養満点「テンペ入りドライカレー」

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肉の量を半分にして、テンペの良質なタンパク質をプラス。カロリーは半減、食物繊維、カルシウム、ビタミンB2、B6、レシチン、サポニンが加わり栄養満点。コレステロールを防いで血液サラサラ、がんを予防。生活習慣病予防にもおすすめの一品です。

テンペ入りドライカレー
2人分の金額約400円 1人分のカロリー約566kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

テンペ100g
合いびき肉200g
タマネギ中1個(約150g)
ニンニク1かけ
にんじん2個(約80g)
サラダ油大3
赤ワイン大2
カレー粉大1
砂糖小2
小1
醤油小1
チャップ小1

【作り方】
①玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
②鍋にサラダ油大1を入れ、玉ねぎ、にんにくをキツネ色になるまで炒め、ひき肉を加えさらに炒める。③大2の油を足し、人参、ピーマンも加え細かくしたテンペも加え炒める。
④ワインを入れて少しアルコールをとばし、カレー粉、調味料 を加えさらに炒め煮込む。

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