
赤唐辛子に含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、にんにくに含まれるアリシンが血行を良くして冷え性を改善し、パセリに含まれる鉄分が貧血を予防し、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。

【材料(2〜3人分)】
赤唐辛子 | 1/2〜1本 |
熱湯 | 適量 |
オリーブオイル | 大1・1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
大豆(ゆでたもの) | 160g |
塩、こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①赤唐辛子は熱湯に浸け、やわらかくしてから種を取ってみじん切りする。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、①を入れて弱火で熱し、香りが立ったら大豆を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、パセリを散らす。