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鶏肉に含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、ご飯に含まれるブドウ糖が即効性のエネルギーになって頭や体を元気にし、野菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。 デミグラスソースを使って作るコクいっぱいのカレーです。
【材料(4人分)】
鶏もも肉(一口大に切る) | 1枚(300g) |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大1/2 |
(A) | |
・玉ねぎ(くし形切り) | 1個(200g) |
・にんじん(乱切り) | 小1本(150g) |
・じゃがいも(一口大に切る) | 小2個(200g) |
水 | 400ml |
デミグラスソース(市販) | 1缶 |
カレールー | 100g |
ご飯 | 4膳(600g) |
【作り方】
①鶏肉に塩、こしょうをふり、フライパンにサラダ油を熱して両面に焼き色がつくまで焼き、Aの野菜を加えて炒め合わせ、水400mlを入れて煮る。
②①が沸騰をしてきたらアクを取り、デミグラスソースを加えて弱〜中火で10分くらい煮込む。
③②の野菜に火が通ったらカレールーを割り入れ、混ぜてよく溶かし、とろみが出て味がなじんだら、器にご飯と一緒に盛りつける。
【ワンポイント】
食べれば納得!デミグラスカレー!
やみつきのコク加えてトロみが出るまで煮込むだけでカレーがググット!本格!