貧血予防!「うずら豆とたたききゅうりのナムル」

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うずら豆に含まれる鉄分や銅が貧血を予防し、亜鉛が味覚障害を予防し、きゅうりに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。

うずら豆とたたききゅうりのナムル
4人分の金額約334円 1人分のカロリー約78kcal 所要時間5分

【材料(4人分)】

きゅうり2本
うずら豆 (ゆでたもの)1カップ
(A)
 ・めんつゆ(三倍希釈)大2
 ・酢大1
 ・ごま油大1
 ・白炒りごま小1
 ・赤唐辛子(小口切り)1本

【作り方】
①きゅうりは上下の端を落とし、すりこぎなどで叩いた後、食べやすい大きさに切る。
②ポリ袋に①、うずら豆、合わせたAを入れ、味がしみ込むようにもむ。

【ワンポイント】
きゅうりの上下の端を先に切り落としてから叩くと、うまくひびを入れられますよ。

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