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寒天に含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。低カロリーなのでダイエット中の方にも安心して食べていただけ、ゆず茶を使うことで手軽に作れ、爽やかな風味に仕上がったデザートレシピです。
【材料(プリン型4個分)】
水 | 400cc |
粉寒天 | 2g |
ゆず茶(市販の瓶詰め) | 100g |
【作り方】
①小鍋に水と粉寒天を入れて火にかける前によく混ぜ、火にかけてからも2分くらいしっかりと煮溶かせる。
②①にゆず茶を加えてよく混ぜ、粗熱をとり、水にぬらしたプリンカップに流し、冷やし固める。
【ワンポイント】
ゆず茶の分量はお好みで加減してください。砂糖を入れなくても十分に甘いですよ!