
さんまに含まれるEPAが血液をサラサラにし、粉チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ミニトマトに含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防し、あさりやブロッコリーに含まれる鉄分が貧血を予防すると言われています。

【材料(2人分)】
アクアパッツアの残り(中骨は抜いておく) | 適量 |
ご飯 | 2膳(250g) |
塩、こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①フライパンに残ったアクアパッツァにご飯を加え、旨味を染み込ませるように軽く煮込む。
②塩、こしょうで味をととのえ、仕上げに粉チーズとイタリアンパセリをふる。
【ワンポイント】
残りのスープの量が少ない時は、水か、お好みで牛乳を加えても美味しいですよ。