野菜の甘酢漬け

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にんじんや大根、ヤングコーンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、大根に含まれるジアスターゼが消化を助けると言われています。

野菜の甘酢漬け
4人分の金額約165円 1人分のカロリー約94kcal 所要時間25分

【材料(4人分)】

サラダ油大2
だいこん(5mm角×5cmの拍子切り)100g
にんじん(5mm角×5cmの拍子切り)1/2本(50g)
きゅうり(端を落として長さ5cm、縦4等分に切る)1本(100g)
セロリ(細切り)50g
小1/2
唐辛子(種を取って輪切り)1本
(A)
 酢大2
 砂糖大2

【作り方】
①野菜をそれぞれ切りそろえ、塩をふる。
②フライパンにサラダ油を入れて唐辛子を入れ、香りがたったらAを加えて混ぜ、①にかける。

【ワンポイント】
野菜はお好みのものを使ってくださってOKです。

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