お腹すっきり「ちくわと小松菜の焼きうどん」

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長ねぎやにんじん、生しいたけ、小松菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ちくわに含まれるDHAが脳細胞を活性化すると言われています。和風ドレッシングで味つけばっちりの一品です。

ちくわと小松菜の焼きうどん
2人分の金額約157円 1人分のカロリー約409kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

長ねぎ(ななめ薄切り)1/4本(25g)
にんじん(短冊切り)15g
ちくわ(ななめ薄切り)1本(30g)
生しいたけ(軸を取り薄切り)1個(15g)
小松菜(ざく切り)1/2株(25g)
ゆでうどん(熱湯に通しほぐす)1玉(200g)
ごま油大1
かつお節適量
和風ドレッシング(ノンオイル)大2〜3

【作り方】
①フライパンにごま油を熱して長ねぎとにんじんを炒め、ちくわ、しいたけ、小松菜を加えて炒め合わせ、うどんを加え、和風ドレッシングをまわし入れて炒め合わせる。
②器に①を盛り、かつお節を散らす。

【ワンポイント】
野菜とドレッシングがうどんによくからんでおいしいですよ。

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