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ベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促進して疲労を回復し、長ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高めると言われています。
【材料(2人分)】
ごま油 | 大1 |
(A) | |
・卵(溶きほぐす) | 2個 |
・塩 | 少々 |
ベーコン(細切り) | 2枚(40g) |
ご飯 | 2膳(300g) |
福神漬(汁気を切る) | 1袋(120g) |
塩 | 少々 |
長ねぎの青い部分(粗みじん切り) | 大4 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱して合わせたAを流し入れ、炒り卵を作って取り出し、続けてベーコンを炒め、油が出てきたらご飯を加えて炒める。
②①に炒り卵と福神漬を加えて炒め合わせ、塩で味をととのえ、長ねぎを加えてさっと炒める。
【ワンポイント】
長ねぎは最後に加えて、風味と食感が残る程度にさっと炒めてください。