チーズ入り牛乳炊き込み骨太ライス

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かぼちゃやピーマンに含まれるβ-カロテンが粘膜や皮膚を丈夫にしてくれると言われています。材料を入れて牛乳を加え、普通に炊飯して仕上げにチーズを加えるだけで簡単に作れる、育ち盛りのお子さまの夏休みのお昼におすすめ!栄養満点のピラフ風ライスです。

チーズ入り牛乳炊き込み骨太ライス
4人分の金額約500円 1人分のカロリー約538kcal 所要時間40分

【材料(4人分)】

牛乳500cc
プロセスチーズ(1cm角に切る)100g
2カップ
ウインナー(小口切り)1袋(105g)
かぼちゃ(1cm角に切る)150g
玉ねぎ(1cmくらいに切る)1/2個(100g)
小1
こしょう少々
ピーマン(1cmくらいに切る)1個

【作り方】
①米を洗って水気を切り、炊飯器に入れて米の分量の目盛りまで水の代わりに牛乳を入れる。
②①の上にウィンナー、かぼちゃ、玉ねぎを入れ、塩、こしょうをふって普通に炊く。
③炊き上がったらピーマンとプロセスチーズを加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
炊飯器にお米と牛乳と野菜などを入れて炊くだけ。これ以上カンタン料理はありませんよね。

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