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塩抜き数の子の作り方は、『お手軽塩抜き方法』をご覧ください。
数の子に含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、水菜やトマトに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。からしマヨネーズががアクセントになった一品です。
【材料(2人分)】
塩抜き数の子(乱切り) | 4本 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大4~5 |
・和辛子、しょうゆ | 各小1 |
水菜(ざく切り) | 1把(200g) |
きゅうり(乱切り) | 1本(100g) |
ミニトマト(へたを取る) | 8個 |
【作り方】
①ボウルにAを合わせる。
②数の子、水菜、きゅうり、ミニトマトを①であえ、器に盛る。
【ワンポイント】
Aは、ムラができないようによく混ぜ合わせることで食材とよくからみますよ。