牛肉のわさびじょうゆサラダ

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牛肉やアスパラに含まれる鉄分が貧血を予防し、牛肉に含まれる良質なたんぱく質や、アスパラに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復してスタミナをアップし、アスパラに含まれるビタミンAが肌荒れを予防すると言われています。

牛肉のわさびじょうゆサラダ
2人分の金額約819円 1人分のカロリー約348kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

牛ステーキ肉1枚(150g)
塩、こしょう…少々
バター小1
グリーンアスパラガス4本(100g)
少々
ラディッシュ(薄切り)2個
ミックスサラダ(市販)1袋
(A)
 ・しょうゆ大2
 ・酢、はちみつ、練りわさび各大1

【作り方】
①牛肉は筋を切って塩、こしょうをふる。
②フライパンにバターを熱して①の両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
③アスパラは根元を1cmくらい切ってがくを取り、長さを3等分に切る。
④鍋に湯を沸かして塩を入れ、③をゆでて引き上げる。
⑤ラディッシュとミックスサラダは水に放してパリッとさせ、引き上げて水気を切り、④と一緒に器に盛りつけて②をのせ、合わせたAをかける。

【ワンポイント】
牛肉の焼き加減はお好みで調節してください。

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