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ウィンナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、キャベツやにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、にんじんに含まれるβ-カロテンが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防すると言われています。こんぶ茶が春キャベツの甘味を引き立ててくれる一品です。
【材料(2人分)】
水 | 600ml |
にんじん(皮をむき厚さ1cmくらいの輪切り) | 小1/2本(100g) |
春キャベツ(ざく切り) | 1/4個(300g) |
ウィンナー | 4本(60g) |
こんぶ茶 | 大2 |
【作り方】
①鍋に水600mlを沸かし、にんじんを入れて煮込み、2〜3分くらいたったらキャベツとウィンナーを入れて煮込む。
②①のにんじんがやわらかくなったら、こんぶ茶を加えてさらに煮込み、器に汁ごとたっぷりと盛りつける。
【ワンポイント】
だしも味つけもこんぶ茶におまかせ。春キャベツがこんぶ風味でたっぷりと召し上がれますよ。