骨や歯を丈夫に「焼き餅のこんぶ茶風味サラダ」

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スモークチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、玉ねぎに含まれる硫化アリルが血行を良くし、もちに含まれる炭水化物が即効性のエネルギーになり体を元気にすると言われています。こんぶ茶を使った和風ドレッシングがおいしいサラダです。

焼き餅のこんぶ茶風味サラダ
4人分の金額約210円 1人分のカロリー約317kcal 所要時間20分

【材料(4人分

サラダ油適量
切りもち(1〜2cm角に切る)4個(200g)
玉ねぎ1/4個(50g)
紫玉ねぎ1/4個(50g)
ラデッシュ2個(20g)
ピーマン1個(35g)
(A)
 ・酢大2
 ・こんぶ茶小2
サラダ油大4
スモークチーズ(1cm角に切る)50g

【作り方】
①フライパンにサラダ油適量を熱してもちの両面をこんがりと焼く。
②玉ねぎと紫玉ねぎ、ラデッシュ、ピーマンは薄い輪切りにして水にさらし、水気をよくふく。
③ボウルにAを合わせ、サラダ油大4を少しずつ加えてこんぶ茶ドレッシングを作る。
④①と②、スモークチーズを③であえる。

【ワンポイント】
こんぶ茶ドレッシングは、Aをよく混ぜ合わせてからサラダ油を少しずつ混ぜると、なめらかになりますよ。

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