Add to favorites
しめじ、えのき、まいたけに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、生クリームに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。マルモ食品むし麺を使って作るパスタ感覚で召し上がれる洋風やきそばです。
【材料(2人分)】
バター | 15g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
ベーコン(1cm幅に切る) | 2枚(40g) |
しめじ(石づきを取って小房に分ける) | 1パック(100g) |
えのき(石づきを取ってほぐす) | 1/2パック(50g) |
まいたけ(小房に分ける) | 1/2パック(50g) |
水 | 200ml |
固形スープの素 | 1個 |
生クリーム | 200ml |
むし麺 | 2玉(240g) |
塩、黒こしょう | 少々 |
パセリのみじん切り | 少々 |
【作り方】
①フライパンにバターを弱火で熱し、にんにくとベーコンを加えて炒め、油が出てきたらきのこを加えて炒め合わせる。
②①に水200mlを加え、固形スープの素と生クリームを加えてよく混ぜ、むし麺を加えて麺をほぐしながら火を通し、塩、黒こしょうで味をととのえる。
③皿に③を盛り、パセリを散らす。
【ワンポイント】
麺を入れてからは手早くソースをからめます。