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生ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させ、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしイライラした気持ちを静めてくれると言われています。もちとチーズは相性バッチリ!お子様などにも喜んで食べていただける一品です。
【材料(4人分)】
もち | 6個 |
ピザソース | 大6 |
生ハム | 6枚 |
玉ねぎ(薄い輪切り) | 1/4個(50g) |
モッツァレラチーズ | 1個(100g) |
オリーブオイル | 適量 |
バジル | 適量 |
【作り方】
①こがねもちは厚さを半分にしてから対角に切り、オーブンシートの上に丸くなるようにおく。(隙間ができた場合はこがねもちを適当な大きさに切ってうめる。)
②①の上にピザソースをぬり、さらにその上に玉ねぎ、生ハムを散らし、チーズをちぎってのせ、全体にオリーブオイルをふりかける。
③②をホットプレートにのせ、ふたをかぶせてチーズが溶けるまで焼き、バジルを飾る。
【ワンポイント】
お餅の切り方をひと工夫して丸でも四角でもよいですよ。