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豆腐に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、もやしに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、卵に含まれるビタミンAが肌の健康を守ってくれると言われています。白だしで味つけばっちりの和の一品です。
【材料(2人分)】
ごま油 | 大1 |
赤唐辛子(種を取って輪切り) | 1/2本 |
木綿豆腐(軽く水気を切る) | 1丁(300g) |
もやし | 1袋(200g) |
白だし | 大2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
小ねぎ(小口切り) | 1〜2本 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱して赤唐辛子を炒め、香りが立ったら豆腐をくずしながら加えて強火で炒め、もやしを加えて炒め合わせる。
②①に白だしを加えて汁気を飛ばすように炒め合わせ、溶き卵をまわし入れてさっと炒める。
③器に②を盛り、小ねぎを散らす。
【ワンポイント】
小ねぎしか切らない簡単レシピです。味つけも白だしだけ!