骨や歯を丈夫に「炒り豆腐」

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豆腐に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、もやしに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、卵に含まれるビタミンAが肌の健康を守ってくれると言われています。白だしで味つけばっちりの和の一品です。

2人分の金額約158円 1人分のカロリー約235kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

ごま油大1
赤唐辛子(種を取って輪切り)1/2本
木綿豆腐(軽く水気を切る)1丁(300g)
もやし1袋(200g)
白だし大2
卵(溶きほぐす)1個
小ねぎ(小口切り)1〜2本

【作り方】
①フライパンにごま油を熱して赤唐辛子を炒め、香りが立ったら豆腐をくずしながら加えて強火で炒め、もやしを加えて炒め合わせる。
②①に白だしを加えて汁気を飛ばすように炒め合わせ、溶き卵をまわし入れてさっと炒める。
③器に②を盛り、小ねぎを散らす。

【ワンポイント】
小ねぎしか切らない簡単レシピです。味つけも白だしだけ!

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