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卵やミックスベジタブルに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、はんぺんに含まれるDHAが脳細胞を活性化させ、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。お弁当にぴったりの冷めてもおいしい一品です。
【材料(4〜5カップ分)】
卵 | 2個 |
はんぺん(5mm角に切る) | 1/4枚 |
ミックスベジタブル(冷凍) | 大2 |
とろけるチーズ(ピザ用)(解凍しておく) | 大2 |
塩 | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
【作り方】
①ボウルに卵を溶きほぐし、はんぺん、ミックスベジタブル、チーズを加え、塩をふってよく混ぜる。
②レンジ可能な弁当用カップをシリコンカップまたはココットに1枚ずつ重ね、①を流し入れる。
③②を耐熱皿にのせ、ラップをかぶせずにレンジ強で2分30秒くらい加熱し、取り出してケチャップをかける。
【ワンポイント】
ふくらみますので、カップの8分目くらいを目安に流し入れてください。