お腹すっきり「えのし丼」

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えのきやもやしに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、もやしに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復させ、亜鉛が新陳代謝を促し、味覚障害も予防してくれると言われています。リーズナブルでスピーディーにできる一品です。

お腹すっきり「えのし丼」
2人分の金額約368円 1人分のカロリー約457kcal 所要時間5分

【材料(2人分)】

えのき1パック(100g)
ごま油大1
もやし1袋(250g)
(A)
 ・しょうゆ大2
 ・塩、こしょう適量
100ml
片栗粉(水大2で溶く)小2
ご飯大2膳(400g)
うずらの卵(水煮)(半分に切る)2個

【作り方】
①えのきは石づきを取り、長さを半分に切る。
②フライパンにごま油を熱して①ともやしを炒め、Aで味をととのえる。
③②に水100mlを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
④どんぶりにご飯を盛り、③をかけて真ん中にうずらの卵をのせる。

【ワンポイント】
“えの”きともや“し”で“えのし丼”。パパっとできて、しかもおいしいです。安い材料でできます。

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