Add to favorites
チーズやな花に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、生ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれると言われています。ビタミンたっぷりのな花を使った春を感じさせるパスタです。
【材料(2人分)】
塩 | 適量 |
スパゲティ | 160g |
な花(食べやすい長さに切る) | 1袋(200g) |
オリーブオイル | 大1〜2 |
生ハム(半分に切る) | 1パック(100g) |
ミニトマト(半分に切る) | 4個 |
塩、黒こしょう | 少々 |
プロセスチーズ(1cm角に切る) | 1/3箱(約70g) |
【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆで、ゆで上がりにな花を加え、全て一緒にざるに上げて水気を切り、ボウルに移す。
②①にオリーブオイルと生ハムとミニトマトを加えて混ぜ、塩、黒こしょうで味をととのえる。
③②にプロセスチーズを加えてさっくりと混ぜる。
【ワンポイント】
スパゲティをゆでるときの塩は水1000mlに大1くらい。な花も色よくゆで上がります。