骨や歯を丈夫に「博多な花の春パスタ」

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チーズやな花に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、生ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれると言われています。ビタミンたっぷりのな花を使った春を感じさせるパスタです。

博多な花の春パスタ
2人分の金額約3473円 1人分のカロリー700kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

適量
スパゲティ160g
な花(食べやすい長さに切る)1袋(200g)
オリーブオイル大1〜2
生ハム(半分に切る)1パック(100g)
ミニトマト(半分に切る)4個
塩、黒こしょう少々
プロセスチーズ(1cm角に切る)1/3箱(約70g)

【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆで、ゆで上がりにな花を加え、全て一緒にざるに上げて水気を切り、ボウルに移す。
②①にオリーブオイルと生ハムとミニトマトを加えて混ぜ、塩、黒こしょうで味をととのえる。
③②にプロセスチーズを加えてさっくりと混ぜる。

【ワンポイント】
スパゲティをゆでるときの塩は水1000mlに大1くらい。な花も色よくゆで上がります。

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