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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫に、豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し、疲労を回復させ、かいわれに含まれるアリルマスタードオイルが食欲を増進させてくれると言われています。ミニトマトの甘味とチーズの相性が絶妙な一品です。
【材料(2人分)】
ミニトマト | 6個(240g) |
プロセスチーズ | 60g |
豚薄切り肉 | 6枚(180g) |
塩、黒こしょう | 少々 |
<フライ衣> | |
(A) | |
・小麦粉 | 適量 |
・溶き卵 | 適量 |
・パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
かいわれ菜(根を取る) | 適量 |
【作り方】
①ミニトマトのへたを取り、横に2等分に切る。
②プロセスチーズはトマトの大きさに6等分に切り、①の間にはさみ、豚肉を巻きつけ、手でしっかりと押さえてなじませる。
③②に塩、黒こしょうをふり、Aのフライ衣を順につけ、熱した揚げ油で揚げる。
④③を器に盛り、かいわれ菜を飾る。
【ワンポイント】
プロセスチーズの代わりにカマンベールチーズでもOKです。チーズとトマトの相性もばっちりです。