骨や歯を丈夫に「トマトチーズカツ」

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫に、豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し、疲労を回復させ、かいわれに含まれるアリルマスタードオイルが食欲を増進させてくれると言われています。ミニトマトの甘味とチーズの相性が絶妙な一品です。

トマトチーズカツ
2人分の金額約735円 1人分のカロリー約604kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

ミニトマト6個(240g)
プロセスチーズ60g
豚薄切り肉6枚(180g)
塩、黒こしょう少々
<フライ衣>
(A)
 ・小麦粉適量
 ・溶き卵適量
 ・パン粉適量
揚げ油適量
かいわれ菜(根を取る)適量

【作り方】
①ミニトマトのへたを取り、横に2等分に切る。
②プロセスチーズはトマトの大きさに6等分に切り、①の間にはさみ、豚肉を巻きつけ、手でしっかりと押さえてなじませる。
③②に塩、黒こしょうをふり、Aのフライ衣を順につけ、熱した揚げ油で揚げる。
④③を器に盛り、かいわれ菜を飾る。

【ワンポイント】
プロセスチーズの代わりにカマンベールチーズでもOKです。チーズとトマトの相性もばっちりです。

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