大根とわかめのみそ汁

LoadingAdd to favorites

みそに含まれる大豆由来のリノール酸がコレステロールを体外に排出し、わかめに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。

大根とわかめのみそ汁
4人分の金額約125円 1人分のカロリー約30kcal 所要時間10分

【材料(4人分)】

600ml
大根(拍子切り)150g
かつおだし(無添加・顆粒)1本
みそ大2
わかめ(乾燥)4g

【作り方】
①鍋に水600mlを沸かし、大根と素材力 本かつおだしを入れて煮る。
②①の大根がやわらかくなったらみそを溶かし入れ、わかめを加える。

【ワンポイント】
みそは大根がやわらかくなってから入れて、その後はあまり煮立たせないようにしましょう。

Print Friendly, PDF & Email