健康的なお肌に「鶏のソテー かぼす風味」

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鶏肉やにんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし肌荒れを予防してくれ、大根に含まれるジアスターゼが消化を助けてくれると言われています。かぼす風味の爽やかなソースが鶏肉や野菜をよりおいしくさせてくれる一品です。

鶏のソテー かぼす風味
2人分の金額約525円 1人分のカロリー約378kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

鶏もも肉大1枚(250g)
サラダ油小1
(A)
 ・酒大1
 ・大分かぼす(しぼった後のかぼす)(輪切り)1個
 ・塩少々
大根6〜7cm(200g)
にんじん小1/3本(30g)
小ねぎ(小口切り)4本(12g)
<かぼすソース>
(B)
 ・大分かぼす しぼり汁大2〜3
 ・しょうゆ大4
 ・みりん大2

【作り方】
①かぼすは横半分に切ってしぼり、種は取りのぞく。
②鶏肉は余分な脂や筋を取り、切り開いて厚さを均一にする。
③フライパンにサラダ油を熱して、②の皮目にのみ焼き色をつけて取り出す。
④耐熱皿に③をのせAをふり、ラップをかぶせてレンジ強で3〜4分くらい加熱し、冷めたら1cmの厚さに切る。
⑤大根とにんじんは皮をむいてスライサーで薄くそぎ、水に放す。
⑥⑤の水気を切り、皿に盛って小ねぎを散らし、④をのせ、合わせたBのかぼすソースをたっぷりとかける。

【ワンポイント】
かぼすのしぼり汁は1個から大2〜3くらい取れます。

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