バナたま丼

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バナナに含まれるオリゴ糖や食物繊維が腸の働きを活発にして便秘を予防・改善し、卵やみつ葉に含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防すると言われています。

バナたま丼
2人分の金額約189円 1人分のカロリー約429kcal 所要時間5分

【材料(2人分)】

(A)
 ・めんつゆ(3倍濃縮)30ml
 ・水90ml
卵(溶きほぐす)3個
バナナ(1cm幅の輪切り)1本(約160g)
ご飯2膳(300g)
みつ葉(ざく切り)4本

【作り方】
①フライパンにAを合わせて沸かす。
②①が沸騰したら溶き卵を流し入れ、少し固まってきたらバナナを加え、ふたをかぶせてそのまま蒸らし、卵が半熟になったら火を止める。
③器にご飯を盛り、②とみつ葉をのせる。

【ワンポイント】
バナナは変色しないように、調理する直前に皮をむいて切るようにしましょう。

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