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豚肉やホールコーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させ、にんじんやミニトマトに含まれるビタミンAが肌の健康も守ってくれると言われています。和風ドレッシングを使った夏ばて予防にピッタリのサラダパスタです。
【材料(2人分)】
塩 | 少々 |
にんじん(1cm角に切る) | 小1/2本(50g) |
ホールコーン | 大3 |
サラダ用スパゲティ | 100g |
豚しゃぶしゃぶ肉 | 100g |
和風ドレッシング | 大1 |
きゅうり(1cm角に切る) | 1本(100g) |
塩、こしょう | 少々 |
かに風味かまぼこ(手でさく) | 6本(60g) |
和風ドレッシング | 大5〜6 |
サラダ菜 | 2〜3枚 |
【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、にんじんとコーンをさっとゆでてひき上げ、続いてサラダ用スパゲティを固めにゆでて冷水に取る。
②再び鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、水気を切って、①のスパゲティと合わせ、ドレッシング大1をまぶす。
③きゅうりに軽く塩、こしょうをふり、かに風味かまぼこと①のにんじんとコーンと②を合わせてさっくりと混ぜ、ドレッシング大5〜6を加えて味をととのえる。
④器にサラダ菜を敷いて③を盛る。
【ワンポイント】
サラダ用スパゲティをゆでてすぐにドレッシングをまぶすとスパゲティがくっつかない上、下味にもなります。
和風ドレッシングはお好みのものでOK!