ピーラーむき和風サラダ

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大根に含まれるジアスターゼが消化を助けてくれ、大根、にんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。ごま風味のドレッシングがピーラーで薄切りした野菜を美味しく食べやすくしてくれる1品です。

ピーラーむき和風サラダ
4人分の金額約210円 1人分のカロリー約335kcal 所要時間40分

【材料(4人分)】

(A)
 ・しょうゆ、砂糖各大1
 ・レモン汁大1
 ・すりごま大2
 ・サラダ油大2
大根20cmくらい(200g)
きゅうり1本
にんじん1/2本(100g)
焼きのり(千切り)適量

【作り方】
①Aを合わせておく。
②ボウルに水を入れて、ピーラーで大根ときゅうりとにんじんを薄く切り、水に放してパリッとさせる。
③②の水気を切り、①であえ、のりを散らす。

【ワンポイント】
ピーラーでむけなくなったら包丁で薄く切ってくださいね。

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