トマトの冷たいパスタ

LoadingAdd to favorites

コーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれ、トマトに含まれるビタミンAやCが肌の健康も守ってくれると言われています。マ・マー パスタNavi ガーリック&バルサミコ酢で作るあっさり風味の彩りきれいな冷製パスタです。

トマトの冷たいパスタ
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約526kcal 所要時間約25分

【材料(2人分)】

適量
スパゲティ(1.4mm)200g
トマト1個(200g)
パスタソース(市販・ガーリック&バルサミコ酢)大4
大葉10枚
ホールコーン(缶詰)1/2カップ(60g)

【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをやわらかめにゆで、ゆで上がりにトマトに十字の切り目を入れてさっとゆでて湯むきする。スパゲティはざるに上げて冷水に取って冷やす。
②①のトマトは1〜2cmくらいの角切りにする。
③ボウルにパスタソースを入れ、①パゲティを混ぜ、②と手でちぎった大葉とコーンを加えてさっくりと混ぜる。

【ワンアポイント】
冷たくしていただくスパゲティは少しやわらかめにゆでた方がおいしいですよ。大葉は手でちぎった方が香りがよいです。スパゲティをゆでるときの塩は1000mlに小2が目安です。

Print Friendly, PDF & Email