お腹すっきり「野菜のこんぶ茶風味の酢炒め」

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にんじん、ごぼう、しらたき、ピーマンに含まれるたっぷりの食物繊維が便秘を予防・改善してくれ、にんじんに含まれるβ-カロテンやピーマンに含まれるビタミンA、C、Eがお肌の健康を守ってくれると言われています。こんぶ茶が隠し味となって味付けばっちりの一品です。

野菜のこんぶ茶風味の酢炒め
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約77kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

サラダ油大1
ごぼう(皮をこそげてささがきにし水に放す)100g
にんじん(皮をむき細切り)小1本(100g)
しらたき(さっとゆでて3cmくらいの長さに切る)1玉(200g)
こんぶ茶大1
(A)
 砂糖大1
 酒大1
 酢大2
ピーマン(細切り)大1個(40g)
白炒りごま…少々

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱して水気を切ったごぼうを炒め、にんじんとしらたきも加えて炒め、野菜がしんなりとしたらこんぶ茶を加えて炒め合わせる。
②①にAをまわし入れ、ピーマンと白炒りごまを加えてさっと混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
ごぼうは切ったらすぐ水に放しましょう。こんぶ茶風味でさっぱりといただけますよ。

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