
かぼちゃに含まれるβ-カロテンとビタミンCやEが肌や粘膜を丈夫にし肌荒れを予防してくれると言われています。ビールやワインのおつまみやお子さまのおやつにも最適なミートソースを使って作るスナック感覚で召し上がれる一品です。

【材料(20個分)】
かぼちゃ | 正味400g |
塩、こしょう | 少々 |
ミートソース(市販) | 1袋(285g) |
春巻の皮 | 5枚(50g) |
小麦粉(水大1で練る) | 大1 |
揚げ油 | 適量 |
レタス(手でちぎる) | 適量 |
【作り方】
①かぼちゃの種と皮をとって、いちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをかぶせてレンジ強で4分くらい加熱し、塩、こしょうをふる。
②①が冷めたらのミートソースをよく混ぜ合わせる。
③春巻の皮を対角線に切り4等分にして、②をのせ三角形に包み、水で練った小麦粉を塗ってとじ、180℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げ、レタスを敷いた器に盛る。
【ワンポイント】
10個分を作る場合、揚げ油以外の材料を半分にしてください。