
豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し、疲れを癒してくれ、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高めてくれると言われています。ナポリタンソースが豚肉の味を引き立ててくれる一品です。

【材料(2人分)】
豚肉(とんかつ用) | 2枚(200g) |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1個(200g) |
ナポリタンソース(市販) | 1袋(285g) |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①豚肉のすじを切り、塩、こしょうをふる。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の両面を焼いて取り出す。
③②のフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
④③ナポリタンソースを加えて、②を戻し入れて煮込む。
⑤皿に盛り、パセリを散らす。
【ワンポイント】
ボリュームがあって見栄えがしますのでごちそうになる一品です。