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キャベツやにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれ、かぶに含まれるジアスターゼが消化を助けてくれると言われています。トッピングのさけるチーズがお野菜をなおいっそう美味しくしてくれる1品です。
【材料(4人分)】
キャベツ(ざく切り) | 200g |
きゅうり(薄切り) | 1本(100g) |
かぶ(薄切り) | 小2個(200g) |
にんじん(短冊切り) | 100g |
塩 | 少々 |
(A) | |
・サラダ油 | 大2 |
・酢 | 大1 |
・砂糖 | 小1 |
さけるチーズ | 1本(30g) |
【作り方】
①野菜をボウルに入れて、塩でもみ水気を切る。
②Aを合わせ①と和え、さけるチーズを手でさいてさっくりと混ぜる。
【ワンポイント】
さけるチーズは食べる直前にトッピングしてください。