骨や歯を丈夫に「たこ焼きグラタン」

LoadingAdd to favorites

チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、イライラした気持ちも鎮めてくれると言われています。冷凍たこ焼きを使って簡単に作れるおやつや軽食にピッタリの一品です。トッピングのソフトな削り節がおいしさをひき立ててくれます。

たこ焼きグラタン
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約268kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

冷凍のたこ焼き1/2袋(12個)
バター少々
ピザソース大2
とろけるチーズ50g
ソフト削節1袋
紅しょうが適量
パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①冷凍のたこ焼きをレンジで解凍し、バターを手でさっと塗ったグラタン皿に並べる。
②①にピザソースを均等に塗り、とろけるチーズをのせ、レンジ強で5分くらい加熱する。
③チーズが溶けた上に削節をたっぷりとのせ、紅しょうが、パセリを散らす。

【ワンポイント】
冷凍のたこ焼きはこげ色が付いているので、レンジ加熱でOK。削節が香ばしさを添えます。

Print Friendly, PDF & Email