疲労回復に「肉団子とキャベツの豆乳スープ煮」

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合びき肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれ、キャベツやにんじんに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘も予防・改善してくれると言われています。豆乳で仕上げたマイルドな風味の一品です。

肉団子とキャベツの豆乳スープ煮
2人分の金額約504円 1人分のカロリー約431kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

合びき肉200g
(A)
 ・パン粉大2
 ・しょうゆ小2
 ・片栗粉大1
無調整豆乳400cc
(B)
 ・しょうゆ大1
 ・みりん大1/2
 ・塩少々
 ・固形スープの素1個
キャベツ(ざく切り)4枚(150g)
にんじん(短冊切り)小1本(100g)
パプリカ(黄)(細切り)1/2個
片栗粉(水大2で溶く)大1
パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①ボウルに合びき肉とAを入れてよく練り合わせる。
②鍋に豆乳を沸かしBを入れてさらに沸かし、パプリカ以外の野菜を加え、①も丸めて加える。
③肉に火が通ったらパプリカを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。皿に盛り、パセリを散らす。

【ワンポイント】
お鍋一つでできる煮込み料理。豆乳のまろやかさと野菜や肉団子がマッチします。

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