お腹すっきり「カレーときのこのチャーハン」

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きのこ類にたっぷり含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれると言われています。カレールウを使って作るヘルシーなカレー風味のチャーハンです。

カレーときのこのチャーハン
2人分の金額約368円 1人分のカロリー約kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

しめじ(根を取り小房に分ける)1/2パック(50g)
エリンギ(細切り)1/2パック(50g)
まいたけ(小房に分ける)1/2パック(50g)
冷ご飯2膳分(300g)
1個
サラダ油大1
長ねぎ(小口切り)1/2本2枚(50g)
ベーコン(色紙切り)2枚(50g)
カレールウ1片
塩、こしょう少々

【作り方】
①きのこを耐熱容器に入れてラップをかぶせ、レンジ強で1分くらい加熱する。
②中華鍋にサラダ油を熱し、卵を入れてほぐし、冷ご飯を入れてパラパラになるまで炒め、長ねぎ、ベーコンを入れて、カレールウをくずしながら加えて炒め合わせ、①のきのこの水気を切ってさっくりと炒める。
③塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
きのこは一度レンジで加熱した方がかさも減り、食べやすいですよ。

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