にんじんご飯

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にんじんに含まれるβ-カロテンが体内で、ビタミンAに変わり目の健康を守ってくれ、肌荒れも予防してくれ、ウィンナーに含まれるビタミンB1が体を元気にしてくれると言われています。にんじんが苦手な方にも美味しく食べて頂けるご飯レシピです。

にんじんご飯
4人分の金額約420円 1人分のカロリー約466kcal 所要時間40分(ごはんの炊き時間含む)

【材料(4人分)】

2合
にんじん(すりおろす)1本(150g)
固形スープの素(粗く刻む)1個
小1
バター大2
ウィンナー(5mm幅に切る)6本(150g)
パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①米を洗いざるに上げ水気を切り、炊飯器に入れる。
②①に分量の水を加えてから、にんじん、固形スープの素、塩を入れて普通に炊く。
③②が炊けたら上下に返し、バターとウィンナーを加えてさっくりと混ぜ、パセリを飾る。

【ワンポイント】
水加減をしてから、にんじんなどを加えてください。

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