Add to favorites
にんじんに含まれるβ-カロテンが体内で、ビタミンAに変わり目の健康を守ってくれ、肌荒れも予防してくれ、ウィンナーに含まれるビタミンB1が体を元気にしてくれると言われています。にんじんが苦手な方にも美味しく食べて頂けるご飯レシピです。
【材料(4人分)】
米 | 2合 |
にんじん(すりおろす) | 1本(150g) |
固形スープの素(粗く刻む) | 1個 |
塩 | 小1 |
バター | 大2 |
ウィンナー(5mm幅に切る) | 6本(150g) |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①米を洗いざるに上げ水気を切り、炊飯器に入れる。
②①に分量の水を加えてから、にんじん、固形スープの素、塩を入れて普通に炊く。
③②が炊けたら上下に返し、バターとウィンナーを加えてさっくりと混ぜ、パセリを飾る。
【ワンポイント】
水加減をしてから、にんじんなどを加えてください。