紅白かまぼこと揚げなすのおろしあえ

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なすに含まれる紫色素ナスニンが目の健康を守ってくれ、大根に含まれる消化酵素ジアスターゼが消化を促し胃もたれを防いでくれると言われています。揚げなすとかまぼこが大根おろしであえることであっさりいただける一品です。

なすに含まれる紫色素ナスニンが目の健康を守ってくれ、大根に含まれる消化酵素ジアスターゼが消化を促し胃もたれを防いでくれると言われています。揚げなすとかまぼこが大根おろしであえることであっさりいただける一品です。
2人分の金額約238円 1人分のカロリー約136kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

紅白かまぼこ1/2本(105g)
なす1本(90g)
揚げ油適量
大根(おろす)200g
 ・塩小1/4
 ・酢大2
 ・砂糖大1
 ・しょうゆ少々

【作り方】
①かまぼことなすを1cm角に切り揃える。
②なすは切ってすぐに揚げ油で素揚げする。
③大根をおろしの水気を切り、Aで味をととのえ、①と②をあえる。

【ワンポイント】
なすは切ってすぐ揚げると、あくを抜く必要がありません。

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