夏野菜たっぷりそうめん

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なすやにんじん、みょうがに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。大葉やみょうがの爽やかな香りが食欲をそそり、野菜がたくさん食べられるヘルシーな麺レシピです。

夏野菜たっぷりそうめん
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約440kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

そうめん4把(200g)
なす3本(90g×3)
みょうが2本
にんじん1/4本(50g)
大葉(千切り)5枚
めんつゆ(2倍濃縮)100cc
200cc

【作り方】
①そうめんをたっぷりの湯でゆで、冷水に取り、冷やす。
②なすはへたを取り、皮をむいて水にさらし、1個ずつラップで包みレンジ強で2〜3分くらい加熱し、冷水に取り、手でさく。
③みょうがとにんじんは千切りにし、水にさらし、水気を切る。
④皿に水気を切ったそうめんを盛り、②と③をのせ、大葉を飾り、めんつゆを分量の水で薄めて添える。

【ワンポイント】
なすは皮をむいてからレンジをかけた方が色がきれいですし、あつあつで皮をむく手間がはぶけます。

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