胃に優しい「ヤングコーンとオクラとしいたけのポン酢あえ」

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オクラに含まれる粘り成分ムチンが胃の粘膜を守ってたんぱく質の消化・吸収を高めてくれ、しいたけに含まれるナイアシンが血行を良くしてくれると言われています。グリル焼きの野菜が香ばしくておいしい一品です。

ヤングコーンとオクラとしいたけのポン酢あえ
2人分の金額約137円 1人分のカロリー約30kcal(ポン酢をのぞく) 所要時間10分

【材料(2人分)】

ヤングコーン水煮4本
生しいたけ2枚
オクラ2本
ごま油小1
ポン酢適量

【作り方】
①魚焼きグリルを予熱し、網にごま油をぬり、ヤングコーン、生しいたけ、オクラを焼く。
②①が焼きあがったら食べやすい大きさに切り、お好みでポン酢をかける。

【ワンポイント】
ご家庭にある季節の野菜をグリルで焼いて色々お試しください。

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