
オクラに含まれる粘り成分ムチンが胃の粘膜を守ってたんぱく質の消化・吸収を高めてくれ、しいたけに含まれるナイアシンが血行を良くしてくれると言われています。グリル焼きの野菜が香ばしくておいしい一品です。

【材料(2人分)】
ヤングコーン水煮 | 4本 |
生しいたけ | 2枚 |
オクラ | 2本 |
ごま油 | 小1 |
ポン酢 | 適量 |
【作り方】
①魚焼きグリルを予熱し、網にごま油をぬり、ヤングコーン、生しいたけ、オクラを焼く。
②①が焼きあがったら食べやすい大きさに切り、お好みでポン酢をかける。
【ワンポイント】
ご家庭にある季節の野菜をグリルで焼いて色々お試しください。