健康的なお肌に「鶏とポテトのマヨネーズ焼き」

LoadingAdd to favorites

鶏もも肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、お肌の健康を守ってくれると言われています。冷凍ポテトを利用して簡単に作れるマヨネーズ焼きはお弁当のおかずにもぴったりの一品です。

鶏とポテトのマヨネーズ焼き
2人分の金額約242円 1人分のカロリー約313kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

鶏もも肉(一口大に切る)100g
塩、こしょう少々
サラダ油少々
冷凍ポテト(解凍する)200g
マヨネーズ大2
パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①鶏もも肉に塩、こしょうをふる。
②アルミホイルにサラダ油を塗り、①の鶏もも肉とポテトをのせて、あらかじめ予熱した魚焼きグリルで焼く。
③焼き色がついたらマヨネーズをのせてさらに焼き、パセリを散らす。

【ワンポイント】
ボリュームたっぷりですよ。

Print Friendly, PDF & Email