牛肉のラーメンサラダ

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グレープフルーツに含まれるビタミンCがお肌を美しく保つお手伝いをしてくれ、苦味の素ビタミンPがビタミンCの吸収を高めてくれると言われています。牛肉に含まれる良質なたんぱく質が体をイキイキさせてくれる栄養バランスの良いサラダです。

牛肉のラーメンサラダ
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約413kcal 所要時間30分
牛もも厚切り肉200g
(A)
 ・しょうゆ大2
 ・砂糖大1
 ・ごま油小2
 ・ねぎ(みじん切り)大1
サラダ油大1
もやし1/2袋(125g)
にんじん(皮をむき千切り)50g
ほうれん草(小口切り)100g
ラーメン100g
白菜キムチ(食べやすい大きさに切る)大3
(B)
 ・コチュジャン大1
 ・砂糖大1
 ・すりごま大1
 ・ごま油大1
 ・酢大1
 ・しょうゆ大1

【作り方】
①牛肉は細切りしAをもみこみフライパンでサラダ油を熱し炒める。
②鍋に湯を沸かしもやし、にんじん、ほうれん草を順にゆで水気を切る。
③たっぷりの湯でラーメンをゆで冷水に取り冷やし水気を切る。
④皿にラーメンと野菜、キムチ、牛肉を色よく盛り、混ぜ合わせたBを添える。

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