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グレープフルーツに含まれるビタミンCがお肌を美しく保つお手伝いをしてくれ、苦味の素ビタミンPがビタミンCの吸収を高めてくれると言われています。牛肉に含まれる良質なたんぱく質が体をイキイキさせてくれる栄養バランスの良いサラダです。
牛もも厚切り肉 | 200g |
(A) | |
・しょうゆ | 大2 |
・砂糖 | 大1 |
・ごま油 | 小2 |
・ねぎ(みじん切り) | 大1 |
サラダ油 | 大1 |
もやし | 1/2袋(125g) |
にんじん(皮をむき千切り) | 50g |
ほうれん草(小口切り) | 100g |
ラーメン | 100g |
白菜キムチ(食べやすい大きさに切る) | 大3 |
(B) | |
・コチュジャン | 大1 |
・砂糖 | 大1 |
・すりごま | 大1 |
・ごま油 | 大1 |
・酢 | 大1 |
・しょうゆ | 大1 |
【作り方】
①牛肉は細切りしAをもみこみフライパンでサラダ油を熱し炒める。
②鍋に湯を沸かしもやし、にんじん、ほうれん草を順にゆで水気を切る。
③たっぷりの湯でラーメンをゆで冷水に取り冷やし水気を切る。
④皿にラーメンと野菜、キムチ、牛肉を色よく盛り、混ぜ合わせたBを添える。