消化促進「焼き野菜のおろしソースがけ」

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れんこんのネバネバ成分ムチンが胃の粘膜を保護し、大根おろしに含まれるでんぷん消化酵素ジアスターゼが胸焼けや胃もたれを解消してくれると言われています。パプリカピーマンに含まれるビタミンCがお肌を美しく保ってくれる効果も期待できる一品です。

焼き野菜のおろしソースがけ
2人分の金額約263円 1個分のカロリー約105kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

れんこん(皮をむいて薄切り)15cmくらい
パプリカピーマン(赤、黄)(種をとって幅1cmに切る)各1/2個
長ねぎ(ぶつ切り)10cm
サラダ油少々
大根おろし1/2カップ
めんつゆ大3

【作り方】
①魚焼きグリルの網にサラダ油を塗り、れんこん、パプリカ、長ねぎをのせ、こんがりと焼く。
②大根おろしにめんつゆを入れ、①を加えてあえ、器に盛る。

【ワンポイント】
長いもを入れても合いますよ。残り野菜でどうぞ。

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