
抵抗力アップに「ほうれんそうとまいたけの焼き浸し」ほうれんそうに含まれるβ-カロテンがビタミンAに変化し粘膜を丈夫にして抵抗力をアップし風邪や肌荒れを予防し鉄分が貧血も予防してくれると言われています。まいたけのβ-グルカンが免疫力も強化してくれる一品です。抵抗力アップに「ほうれんそうとまいたけの焼き浸し」

【材料(2人分)】
ほうれんそう | 1/2わ(150g) |
まいたけ | 1パック |
サラダ油 | 少々 |
(A) | |
・めんつゆ(3倍濃縮) | 大2 |
・水 | 大2 |
【作り方】
①ほうれんそうはゆでて食べやすい大きさに切る。
②魚焼き用グリルの網にサラダ油をさっと塗ってまいたけを焼き、手でさく。
③①と②をAであえる。
【ワンポイント】
小松菜でもお試しください。