滋養強壮に「煮豚の五色和え」

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長芋の粘り成分ムチンが胃壁を保護し煮豚のたんぱく質を無駄なく吸収・活用し体力をつけてくれると言われています。5色で見た目も鮮やかお酒の肴やお弁当のおかずにもなる一品です。

煮豚の五色和え
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約120kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

煮豚(1cm角切り)50g
長芋(1cm角切り)50g
きゅうり(1cm角切り)1/2本
たくあん(1cm角切り)3cm(24g)
ミニトマト(半分に切る)5個
麺つゆ小1

【作り方】
①ボウルに長芋、きゅうりを入れ麺つゆで和える。
②①に煮豚、たくあん、トマトも加え和え、器に盛る。

【ワンポイント】
彩りもきれいなおつまみ。

【展開レシピ】
疲労回復「肩ロースDE本格煮豚」
老化予防に「中華風のスタミナ寿し」
疲労回復「煮豚のレンジで簡単おこわ」

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