Add to favorites
長芋の粘り成分ムチンが胃壁を保護し煮豚のたんぱく質を無駄なく吸収・活用し体力をつけてくれると言われています。5色で見た目も鮮やかお酒の肴やお弁当のおかずにもなる一品です。
【材料(2人分)】
煮豚(1cm角切り) | 50g |
長芋(1cm角切り) | 50g |
きゅうり(1cm角切り) | 1/2本 |
たくあん(1cm角切り) | 3cm(24g) |
ミニトマト(半分に切る) | 5個 |
麺つゆ | 小1 |
【作り方】
①ボウルに長芋、きゅうりを入れ麺つゆで和える。
②①に煮豚、たくあん、トマトも加え和え、器に盛る。
【ワンポイント】
彩りもきれいなおつまみ。