便秘解消「アンチョビと生ハムのオープンサンド」

LoadingAdd to favorites

アンチョビのEPAやDHAに血液サラサラ効果があると言われています。ライ麦パンにたっぷり含まれる食物繊維がお腹の中を大掃除し便秘を予防・改善してくれると言われています。アンチョビの塩味と旨みがライ麦パンの味を引き立てる一品。

アンチョビと生ハムのオープンサンド
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約252kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

ライ麦パン6切れ(100g)
アンチョビ(みじん切り)2枚(10g)
生ハム6枚(48g)
1個
パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①卵を丈夫なコップに割り入れ菜箸で混ぜてレンジ強で1分加熱。
②①にアンチョビとパセリを加えて混ぜる。
③ライ麦パンを薄く6枚切ってその上に生ハムをのせ、さらに②をのせる。

Print Friendly, PDF & Email