
アンチョビのEPAやDHAに血液サラサラ効果があると言われています。ライ麦パンにたっぷり含まれる食物繊維がお腹の中を大掃除し便秘を予防・改善してくれると言われています。アンチョビの塩味と旨みがライ麦パンの味を引き立てる一品。

【材料(2人分)】
ライ麦パン | 6切れ(100g) |
アンチョビ(みじん切り) | 2枚(10g) |
生ハム | 6枚(48g) |
卵 | 1個 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①卵を丈夫なコップに割り入れ菜箸で混ぜてレンジ強で1分加熱。
②①にアンチョビとパセリを加えて混ぜる。
③ライ麦パンを薄く6枚切ってその上に生ハムをのせ、さらに②をのせる。